У пивоварения в Даугавпилсе богатая история. Именно в этом районе в 1860 году Шевел Гурвич открывает свою пивоварню, на которой работало 8 человек. Они производили 12 тысяч вёдер пива в год. Это пиво действительно было великолепным и пользовалось огромным спросом. У Гурвича были взлеты и падения, но все же после Второй Мировой Войны пивоваренный завод в Даугавпилсе был полностью уничтожен и разграблен оккупантами.
В 1949 году советские власти решили вновь отстроить завод и запустить производство пива. Производство набирало обороты, улучшалось качество и ассортимент продукции. Пиво «Латгалес алус» стало известным далеко за пределами Латвии. Однако, в 90-х годах завод оказался в кризисной ситуации, а в 2008 году производства пиво и вовсе прекратилось.
В конце 2012 года на земле, на которой производил свое пиво легендарный Шевел Гурвич, просто с нуля, на пустом месте, как после войны, возведено новое производственное помещение площадью 1200 кв.м., оснащённое новейшим оборудованием от лучших производителей пивоваренной отрасли Европы. Технологи в соавторстве с потомственными пивоварами Чехии и Словакии создали два вида действительно живого пива - «Латгале» и «Динабург». Пиво впитало в себя лучшие качества пивных традиций Европы, не забыли, конечно, и об уникальных традициях настоящего живого пива Латвии.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)