Первые шаги по реанимации настоящего мастерового пивоварения в Эстонии Põhjala Brewery предприняли в 2011 году, при Советском Союзе большинство традиций и рецептов пылились на полках или вовсе были утеряны. Годы неутомимой работы, эксперименты с технологиями и изучение современных тенденций дали свои плоды. Коллектив также расширился и расцвёл: сейчас Põhjala могут похвастаться главным технологом - он выходец из шотландской всемирно известной Brew Dog. Põhjala удалось добиться стабильного качества и широкого ассортимента. Революционные и традиционные сорта завоевали сердца биргиков, экспертов и простых смертных по всему миру.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)