На западе Ирландии веками живёт и процветает сильный, гостеприимный, щедрый и немного вздорный народ. В пабах здесь поют национальные песни и хором кричат тост Erin go bragh. А ещё они очень серьёзно относятся к своим напиткам и пивоварня The White Hag тому пример. То, что выделяет The White Hag из широкого ряда ирландских пивоварен, это их верность древним национальным рецептам и приверженность местным ингредиентам. Вереск, бережно собранный вручную у подножья живописной горы Бен-Бульбен, торф из недр священных болот и нажористый ирландский овёс придают пиву The White Hag всю яркость и силу ирландского характера.
Название пивоварни берёт своё начало из мифов, где «Белая Ведьма» предстаёт многоликим существом, самой Матерью Землёй и силой природы, которая придала Ирландским пейзажам их уникальное многообразие, и которая пропитывает всё сущее вместе с чистейшей ирландской водой.
Джо Кирнз — идейный вдохновитель и главный пивовар, вообще-то американский ирландец, в кои-то веки иммигрировавший в обратную сторону, из Огайо на западный берег Ирландии, где теперь живёт и работает. Джо привёз с собой две очень важные вещи: огромный и разносторонний опыт американского крафта и страстное увлечение древними ирландскими рецептами, вроде Грюйтов и крепких элей, которые традиционно варились в «зелёной жемчужине синего моря».
В 2016 году The White Hag были признаны по версии ratebeer.com лучшей новой пивоварней Ирландии.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)