Компания "Яблочный спас" была основана группой единомышленников, поставивших для себя задачу возродить традиции производства сидра в России, в 2000 году. По нашему мнению, сидр - напиток идеально подходящий для производства в России, как по климатическим условиям, так и учитывая то, что Россия продолжает занимать лидирующие позиции по выращиванию яблок в мире.
В 2005 году нами построен первый российский завод по производству сидра. Одной из наших приоритетных задач является развитие самой культуры потребления этого интересного напитка в России. Сидр, на наш взгляд, может стать прекрасной альтернативой пиву и слабоалкогольным коктейлям, а, учитывая абсолютную натуральность напитка, мы видим нашего потребителя, как человека, предъявляющего высокие требования к качеству продукта.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)