Malheur Bière BrutMalheur Bière Brut от Malheur - пиво сварено в стиле Bière Brut. Светлое пиво, созданное по оригинальному методу Bière Brut. Это довольно новый стиль, созданный в провинции Восточной Фландрии в городе Бюггенхаут. Пиво производится с применением шампанского метода – той же технологии, которая используется для шампанских вин. Как и многие сорта пива, он подвергается вторичному брожению в бутылке. Однако этот стиль также проходит дополнительные этапы – ремюаж и дегоржаж. Бутылки под углом 45 градусов устанавливают горлышком вниз на специальные деревянные полки – пюпитры. В горлышке собирается дрожжевой осадок, и через пару месяцев его удаляют. После удаления осадка пиво иногда отправляют на третье брожение и даже выдерживают в подвалах.
Этот метод требует несколько лет, и в результате получается уникальное пиво – сильно карбонизированное, достаточно крепкое, и при этом деликатное, с очень сухим, пряным вкусоароматическим профилем. Ввиду высокого содержания углекислого газа, Bière Brut разливают в тяжелые бутылки с сильно вогнутым дном и закрывают шампанской пробкой с мюзле.