De Cam довольно недавно появились на сцене блендинга выдержанных ламбиков, они открылись в июне 1997 года. Начало всей этой славной истории положил Виллем ван Херревеген, на тот момент бывший начальником производства в Palm Breweries вместе с Арманом Дэбельдером, Франком Буном и мэром Гойка. Сама гёзерия располагается в здании старой пивоварни, восходящей к 1705 году. Постройки перешли в городское владение в 1992 году и уже в 97 стали колыбелью традиционных ламбиков.
В 2000 году, после трёх лет успешного блендинга Виллем вернулся в Palm уже в качестве технического эксперта. Карел Годдо в то время уже ощутимо погрузился в производство и участвовал в процессе блендинга и выдержки, и Виллем предложил ему взять процесс в свои руки. Карел уже имел опыт работы с гёзами, в процессе обучения в высшей школе пивоварения в Генте стажировался на 3 Fonteinen, так что и Арман и Гастон Дэбельдеры с уверенностью приняли его в ученики. С 2000 года Карел блендит ламбики De Cam, но не пренебрегает и обычным пивоварением на местной не ламбиковой пивоварне Brouwerij Slaghmuylder.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)