В 2017–2018 годах монахи аббатства Маунт-Сен-Бернар перенесли свою столовую, кухню и прачечную, чтобы освободить место для установки небольшой пивоварни. Они держат объем производства относительно небольшим. Достаточно, чтобы покрыть их расходы и поддержать благотворительные обязательства. С 2018 года пивоварня является их основной сферой деятельности. Всю работу от пивоварения до розлива и упаковки выполняют монахи. Английские монахи пополнили ряды траппистских пивоварен совсем недавно и стали первыми представителями с Британских островов. Этикетки и логотип пивоварни Mount Saint Bernard Abbey оформлены в готическом стиле, а форма шрифта навеяна окнами аббатства Маунт-Сен-Бернар.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)