В 1984 году Джим Кох (Jim Koch) случайно обнаружил на чердаке старинный рецепт лагера, который создал в 1870 году его прапрадед, Льюис Кох (Louis Koch). Движимый страстью сварить лучшее пиво, Джим стал экспериментировать на семейной кухне, с надеждой занять достойное место в пивоваренной промышленности. В апреле 1985 года, когда лагер "Samuel Adams" Boston Lager дебютировал в 25 барах и ресторанах Бостона, у пивоварни не было ни собственного офиса, ни дистрибьюторов. Три месяца спустя это пиво было признано "Лучшим Пивом Америки" на конкурсе "Great American Beer Festival". К концу года объемы продаж "Samuel Adams" Boston Lager составили более 500 баррелей.
The Boston Beer Company, состоявшая в 1985 году из Джима Коха и Роанды Каллман (Rhonda Kallman), на сегодняшний день насчитывает около 1200 сотрудников. В 1988 году был построен небольшой пивоваренный завод в Бостоне. Ежегодно ассортимент продукции пополняется новыми сортами, а объемы продаж растут в геометрической прогрессии.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)