Rodenbach Grand Cru"Rodenbach" Grand Cru — пиво для знатоков, которое знаменитый пивной критик Майкл Джексон по праву назвал "Мировой классикой" и "Бургундией Бельгии". Пиво "Rodenbach" Grand Cru создается из одной трети молодого пива и двух третей пива, созревшего в дубовых бочках в течение двух лет. В результате рождается сложное, гармоничное пиво, похожее на марочное вино, с насыщенным букетом, кисло-сладким вкусом и очень долгим послевкусием.
В процессе создания пиво "Роденбах" Гранд Крю проходит две стадии ферментации. Первый этап брожения является уникальным, поскольку дрожжи верхнего брожения сочетаются с молочной флорой. Повторная ферментация в дубовых бочках наполняет букет пива богатыми фруктовыми нотками. Бочки, применяемые для выдержки, сделаны на пивоварне по методу, используемому с 1821 года. Для их изготовления берется самое хорошее дерево без сучков, не применяются гвозди и шурупы, только железные кольца.
Пиво рекомендуется подавать охлажденным до 6-8°С.