Италия – одна из самых гастрономически развитых стран мира. Вкус здесь прививается с детства. Домашний пивовар Лоренцо ди Винченцо решил создавать сорта на стыке двух своих любимых культур – бельгийской и британской, но с особым итальянским подходом. Он выражался в создании воистину гастрономических сортов, наполненных ярким и запоминающимся вкусом – отсюда необычные ингредиенты и эксперименты со стилями.Почему надо пробовать: Италия сейчас – одна из главных крафтовых сцен Европы. Тысячелетия поклонения винной культуры отрицаются молодыми экспериментаторами, вторгающимся на территорию пива. На сегодняшний день в стране функционирует около 600 пивоварен (на несколько сотен меньше, чем в России!), среди которых Birra Del Borgo – главный основоположник, непререкаемый авторитет и движущая сила.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)