Вестмалле - монастырь был основан в 1794 году и его полное название - это "Монастырь Богоматери Святого сердца" - зачинатель так называемого тройного стиля. История пивоварения на Westmalle началась в XIX веке. Неподалеку от Антверпена находилось аббатство, которое было полностью изолировано от окружающего мира императорским режимом. По причине экономической блокады пиво было практически невозможно купить, и монахи стали варить его самостоятельно.
Производство напитка началось 10 декабря 1836 года. Первое время его варили исключительно для монахов и паломников этой обители. Публичная же его продажа, согласно журналу аббатства, состоялась только в январе 1861-го. В 20-е годы XX века маленькая пивоварня переросла в большое предприятие, а в конце столетия его оборудование было модернизировано.
Монахи монастыря Вестмалле по-прежнему варят пиво традиционным способом: они обжаривают солод в специальных котлах. Благодаря этому напиток приобретает привкус карамели, характерный для траппистского пива.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)