Волжский КвасокВолжский Квасок от Coma Brewery - пиво сварено в стиле Smoothie Sour Ale. Лет эдак двести тому назад в Нижнем Новгороде была знаменитая Нижегородская Ярмарка. Есть она, впрочем, и поныне, но именно тогда она достигла пика своего расцвета. Она изменила Нижний Новгород, его облик, уклад жизни горожан и роль города в истории России. Именно там появились две вещи, которыми определенно могут гордиться нижегородцы — первая в Европе канализационная система и волжский квасок. И если первая вещь нас интересует постольку поскольку, то на кваске хотелось бы немного заострить внимание. Номинально, этот напиток никакого отношения к квасу не имел. Абсолютно никакого. Это был, как сейчас правильно называть, коктейль из шампанского, ананасового, персикового и абрикосового соков. Узнаете состав? Правильно, это коктейль «Беллини», который нижегородские купцы пили за полтора века до изобретения «Беллини». Пили сами, мамзелей своих поили, пока на лодочках по Оке да по Волге катали, пили чарками да братинами серебряными, короче говоря, важный статусный напиток был. Пивовары совершенно не имели никакого морального права пройти мимо такого исторического факта, поэтому совместно с нижегородским рестораном «ПивЗавод» они выпустили оммаж на волжский квасок, с тем и же персиками, ананасами, абрикосами, только вместо шампанского — легкая, освежающая база саур-эля. Трудно сказать, попали они в точку с пропорциями, ибо рецепт кваска до нашего времени дошел лишь поверхностно, но судя по вкусу — да, это оно! Нижегородские купцы гордились бы ими. А дамы в воздух чепчики бросали!
7009
Нет в наличии
С лактозой!
7009
Волжский КвасокВолжский Квасок от Coma Brewery - пиво сварено в стиле Smoothie Sour Ale. Лет эдак двести тому назад в Нижнем Новгороде была знаменитая Нижегородская Ярмарка. Есть она, впрочем, и поныне, но именно тогда она достигла пика своего расцвета. Она изменила Нижний Новгород, его облик, уклад жизни горожан и роль города в истории России. Именно там появились две вещи, которыми определенно могут гордиться нижегородцы — первая в Европе канализационная система и волжский квасок. И если первая вещь нас интересует постольку поскольку, то на кваске хотелось бы немного заострить внимание. Номинально, этот напиток никакого отношения к квасу не имел. Абсолютно никакого. Это был, как сейчас правильно называть, коктейль из шампанского, ананасового, персикового и абрикосового соков. Узнаете состав? Правильно, это коктейль «Беллини», который нижегородские купцы пили за полтора века до изобретения «Беллини». Пили сами, мамзелей своих поили, пока на лодочках по Оке да по Волге катали, пили чарками да братинами серебряными, короче говоря, важный статусный напиток был. Пивовары совершенно не имели никакого морального права пройти мимо такого исторического факта, поэтому совместно с нижегородским рестораном «ПивЗавод» они выпустили оммаж на волжский квасок, с тем и же персиками, ананасами, абрикосами, только вместо шампанского — легкая, освежающая база саур-эля. Трудно сказать, попали они в точку с пропорциями, ибо рецепт кваска до нашего времени дошел лишь поверхностно, но судя по вкусу — да, это оно! Нижегородские купцы гордились бы ими. А дамы в воздух чепчики бросали!
Волжский Квасок от Coma Brewery - пиво сварено в стиле Smoothie Sour Ale. Лет эдак двести тому назад в Нижнем Новгороде была знаменитая Нижегородская Ярмарка. Есть она, впрочем, и поныне, но именно тогда она достигла пика своего расцвета. Она изменила Нижний Новгород, его облик, уклад жизни горожан и роль города в истории России. Именно там появились две вещи, которыми определенно могут гордиться нижегородцы — первая в Европе канализационная система и волжский квасок. И если первая вещь нас интересует постольку поскольку, то на кваске хотелось бы немного заострить внимание. Номинально, этот напиток никакого отношения к квасу не имел. Абсолютно никакого. Это был, как сейчас правильно называть, коктейль из шампанского, ананасового, персикового и абрикосового соков. Узнаете состав? Правильно, это коктейль «Беллини», который нижегородские купцы пили за полтора века до изобретения «Беллини». Пили сами, мамзелей своих поили, пока на лодочках по Оке да по Волге катали, пили чарками да братинами серебряными, короче говоря, важный статусный напиток был. Пивовары совершенно не имели никакого морального права пройти мимо такого исторического факта, поэтому совместно с нижегородским рестораном «ПивЗавод» они выпустили оммаж на волжский квасок, с тем и же персиками, ананасами, абрикосами, только вместо шампанского — легкая, освежающая база саур-эля. Трудно сказать, попали они в точку с пропорциями, ибо рецепт кваска до нашего времени дошел лишь поверхностно, но судя по вкусу — да, это оно! Нижегородские купцы гордились бы ими. А дамы в воздух чепчики бросали!