Аббатство Рошфор было основано в начале XIII века как женский монастырь цистерцианского ордена. Позже цистерцианцы покинули обитель, и монастырь был заселён монахами. Первые упоминания о пивоваренном производстве датируются 1595 годом, с которого некоторые источники ведут историю пива Rochefort, хотя его новейшая история началась значительно позже.
Новая история монастыря началась в 1887 году, когда его земли были приобретены монахами траппистского монастыря Ахелсе Клёйс, и на них были построены новые монастырские здания. Вскоре после этого было восстановлено и пивоварение. Долгое время пиво в аббатстве Рошфор производилось очень малыми объёмами и только для собственного потребления монахами. Свободная продажа пива Rochefort началась лишь в 1952 году, после чего этот напиток быстро нашёл своих поклонников.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)