Это одна из немногих аутентичных гёзерий, начавшая свою работу в 1882 году, а через 120 лет закрылась на волне возрастающей популярности массового доступного пива. Герт Кристианис пришёл возрождать пивоварню в конце ноября 2005 года, а в середине января 2006 Oud Beersel вступил в ассоциацию De Hoge Raad voor Ambachtelijke Lambiekbieren (HORAL, High Council for Artisanal Lambic), решив, что при скромных мощностях соперничать с гигантами за место на полках супермаркетов ему просто не стоит, путь один – делать настоящие, традиционные ламбики и гёзы. Небольшими объемами, не очень дёшево, для знатоков.
* ABV (Alcohol By Volume) – объемная доля спирта
* OG (Original Gravity) – первоначальная плотность
* IBU (International Bittering Units) – горечь (в международных единицах горечи)